Главная / О церкви / Свидетельства / Свидетельство о крещении Духом Святым пастора Йохана Роговского.

Свидетельство о крещении Духом Святым пастора Йохана Роговского.

Я с детства был верующим, в основном о Боге мне рассказывала моя бабушка.

В доме у нас было несколько Библий, и я сам тоже немного их читал. И по моим поступкам я мог понять, что мы относимся к категории "теплых" христиан. Например, если написано, что вор Царства Божия не наследует, но мы воровали. Воровать арбузы или корм для скота было обычным делом. Я учился на агронома и знал, что даже государством был запланирован определенный процент потери в результате воровства. И если, повторяю, для нас это было нормально, то в глазах Бога, конечно, это было воровством, и мне такие вещи не давали покоя. И в один момент Бог начал четко говорить в мое сердце: "Если ты останешься таким теплым, Я извергну тебя из уст моих!" Был еще один вопрос, который не давал мне покоя, о прощении моих грехов. Два года я просил, чтобы Бог показал мне, что Он простил мои грехи. Моей веры не хватало, чтобы поверить, что мои грехи прощены. И два года я постился и молился, чтобы Бог послал мне Ангела во сне, который был бы мне подтверждением, что я прощен. И каждый раз, когда я об этом молился, Бог говорил мне в сердце: "Ты должен отдать все в Мои руки!". И у меня, действительно, были три вещи, которые я не мог доверить в управление Богу: я хотел жениться, построить дом и купить машину. Я боялся, что вдруг меня Бог отправит служить миссионером, или произойдет еще что-то, и я не смогу осуществить эти три вещи так, как я хочу. И после этих двух лет молитвы мне вдруг пришла мысль, что с этой земли рано или поздно мне придется уйти. Наступит вечность, которая не имеет конца, и там эти мои три желания уже не будут иметь никакого значения. И я решил доверить их Богу. Я сказал: "Господь, я отдаю это в Твои руки, как Ты скажешь, так и будет!" В доказательство этому, я снял все деньги, которые у меня были на счете и тайно отдал их в церковь, не оставив себе ничего, хотя до зарплаты оставалось еще недели две. За эти две недели, я пережил очень много чудес в жизни, ко мне приходили люди, приносили еду, хотя до этого такого никогда не происходило. И я понял тогда, что это Бог заботится обо мне, ведь он знал, что я отдал все деньги.

На следующем служении в церкви, женщина видела видение, как голубь сходил на присутствующих, но не на всех. Голубь не садился на тех, кто, выходя из церкви, говорил: "Господь, Я верую в Тебя, я хожу в Церковь, но свою жизнь я хочу строить сам". Я сказал: "Господь Ты же видишь я все отдал в Твои руки, я хочу, чтобы Ты управлял моей жизнью, крести меня Духом Святым!" И я ждал так, как нас учили, что я начну говорить на иных языках, при этом, не понимая, как это будет. Я закрыл глаза и ждал... И вместо языков я увидел, что предо мной стоит Иисус. Первое, что Он сделал, Он показал мне, насколько Он свят. Я знал, что об этом написано в Библии, но до конца этого не понимал, потому что святость Божия превосходит наше разумение, и сам человек не может это понять, пока Бог ему не откроет. Потом Иисус показал мне, насколько я грязен в грехах, хотя я и не был зависим от сигарет, алкоголя, наркотиков, блуда, никого не убивал. Но когда Он показал мне насколько человек грешен перед Богом, насколько грех мерзок перед Hим, я понял насколько это страшно. Потом Иисус показал мне, что все мои грехи Он прощает. Он начал двигаться, стал приближаться ко мне, и вошел в меня. Я не знаю, сколько это длилось, потом Он вышел из меня, начал удаляться и исчез. Это так меня тронуло, я сказал: "Господь, я два года молился, чтобы Ты мне показал, что мне прощены грехи, и самое большее, на что я рассчитывал — это то, что появится Ангел во сне, а пришел Сам Ты!

И если то, что Сам Господь пришел ко мне, я мог вписать в свой разум, но то, что Он, Святой Бог, не побрезговал тем, что я всего лишь грешник и вошел в меня, это я никак понять не мог. Все это так сокрушило мое сердце, что я стал плакать. Это было выше всякого стеснения перед людьми, которые были в зале. Я рыдал как ребёнок. После этого, Писание стало для меня, как взошедшее солнце, я стал через него получать откровения, все в жизни развернулось на 180 градусов. Но я продолжал молиться о крещении Духом Святым, ведь я думал, что его не получил. Теперь я понимаю, что само крещение, я получил в момент встречи с Иисусом, но тогда я просто не мог молиться на языках, так как происходящее было выше всего.

Когда я работал в лесу, я любил петь Иисусу, славить Его. Там никого не было, и я мог кричать Ему столько, сколько хотел. Но в какое-то время я стал понимать, что Иисус достоин большей славы и хвалы, что все мои песни — это ещё не всё, чем я могу Его прославить. В сердце своем я слышал слова, но я их не понимал, и это меня немного смущало. Но потом я все-таки решил попробовать эти слова петь. И после этого пения, я понял и почувствовал, что теперь я воздал Господу такую славу, которой Он действительно достоин. Так я получил крещение Святым Духом.